jueves, abril 03, 2008

La crónica de la página de zornotza

3ª victoria del senior femenino a pesar de disponer tan solo de 6 jugadoras.

El senior femenino visitaba la dificil cancha del txurdinaga con tan solo 6 jugadoras disponibles debido a las vacaciones de semana santa; por lo que la mision para tratar de hacerse con el partido era conseguir llegar al ultimo 4to con 5 jugadoras no descalificadas por faltas. Para ello se tubo que renunciar a realizar ataques rapidos que estaban siendo nuestra tonica de la temporada, para llevar el partido a un ritmo de anotacion baja, en torno a 30-40 ptos en vez de los 60 que se venian promediando. En este apartado destacaron Maitane y Karmele que supieron llevar el Tempo adecuado durante todo el partido.

01/04/2008. A pesar de las bajas se comenzo defendiendo en individual pero las tempranas 2 faltas de Lurdes y Karmele obligaron a cambiar a zona. En ataque el acierto de Karmele (3 de 4) en los triples y el poderio de Arantza bajo tablero llevaba a las nuestras 14-17 al descanso.

Tras el merecido descanso, se ajustaron algunos detalles de la defensa de las pivots en la zona que dieron sus frutos, ya que en este periodo se realizo la mejor defensa de la temporada logrando dejar al equipo local en tan solo 1pto , y logrado en la ultima posesion gracias a 1 tiro libre. Mientras en ataque el juego entre postes provocaba canastas faciles bajo aro.

Este parcial 12-1 colocaba a las nuestras 13 arriba a falta de un 4to.

La 5ta falta de Lurdes recien comenzado el periodo obligaba a colocar a Urutxurtu en posicion de pivot y a pesar de la enorme diferencia de altura con las pivots locales, entre su buena colocacion y las constantes ayudas de Arantza se las pudo contener.

Entrados los ultimos 5 minutos de juego y con 11 ptos de ventaja un triple de las locales puso el nerviosismo en las nuestras y tras varias perdidas consecutivas y una antideportiva de Karmele se colocaron a tan solo 2 ptos. En el siguiente ataque Maitane forzo una falta y anoto 1 de los 2 libres obligando al txurdinaga a buscar un triple.

Tras tiempo muerto el triple era taponado por Maitane y el balon caia en manos de Karmele que tras recibir falta anoto los 2 tiros libres que dejaban el 34-39 en el marcador.

Anotadoras:Maitane(9), Urutxurtu(1), Oriz(0), Karmele(14), Arantza(9) , Lurdes (6).