domingo, abril 20, 2008

El txurdi la arma en la copa

Habia mucho miedo en la cancha, y es que nos enfrentabamos nada mas y nada menos que a las terceras de Bizkaia, y encima, una vez mas, eramos 7 individuas.
Ella eran 9, pero con la diferecia, que eran un pelin mas grande, vamos, lo que viene siendo tipico de un equipo de basket.
Bueno, pues empezo el partido con una excelente defensa, fundamentada principalmente en una muy buena comunicacion y al seguimiento correcto de los movimientos de las postes contrarias.
El ataque, contra una defensa en uno, que se mantuvo todo el partido, fue muy correcto y meditado, acompañado de buenos cortes que terminaron en canasta; se movio el balon, mareando un poco a la defensa y originando buenas ocasiones por parte de nuestras postes. Por nuestra parte, y con eso me refiero a las posiciones de arriba, creo que vi y note una mayor disposicion a entrar a canasta, lo q origino tb buenas oportunidades, e incluso algunos puntos.
Con el marcador a nuestro favor comenzo el 2º cuarto, que yo remarcaria que fue el malo, y con eso lo digo todo. Por suerte la defensa se mantuvo estable de hecho creo que ellas metieron 6 puntos, los nuestros no lo digo, pero llegamos al descanso 5 arriba.
La segunda mitad fue buena, los arbitros empezaron a pitar faltas y gracias al buen porcentaje en tiros libres nos fuimos haciendo camino hacia la victoria.
Viendo lo que se les venia encima, subieronlas lineas de defensa, y alli estaban nuestras bases para volverlas locas.
Para mi la clave estuvo en la defensa, una de las mejores que yo recuerdo y en el rebote que se bloqueo como nunca, porque lo hicimos todas y diomuy buenos resultados.
Lo unico malo del partido, fue que en el ultimo segundo una de ellas acabo tirada en el suelo quejandose de una rodilla y esto provoco la escasa celebracion de la gran victoria del txurdi de esta temporada, asi que yo tengo una espinita clavada en el pecho, que pena, me la tendre que quitar en Irlandesas, quien se apunta??????????????????????

Resumiendo, ganamos de 16 puntos, estamos primeras de grupo y como ahora mismo, no lo hemos tenido en la vida, pero somos el txurdi, y hasta ahi puedo leer.....................................